【2022/12/17開催・要申込】ALL HIROSHIMA SPORTS SUMMITを開催します

広島大学スポーツセンターは、広島大学病院スポーツ医科学センターとの共催で、「ALL HIROSHIMA SPORTS SUMMIT Sports For ALL~スポーツを通じて、何ができるのか~」を下記のとおり開催します。本講演では、指導者、元トップアスリート、現役パラアスリートをお招きし、スポーツ界が抱える現状の課題に関して、意見交換を行っていただき、スポーツを通じた社会発展の実現を目指します。指導者や元トップアスリートの特別対談を予定しています。皆様のご参加をお待ちしております。

【日時】2022年12月17日(土)
    13時~15時(12時30分開場)

【会場】TKP広島本通駅前カンファレンスセンター ホール3D 信和広島ビル 3階
    (広島市中区紙屋町2-2-12)

【参加費】無料(要申込)

【対象者】会場定員:52名(オンライン:300名)

• 特別対談
    スポーツ現場が抱える課題 ~変わるべきものと変わってはいけないもの~
    パネリスト
    ・広島東洋カープ 元監督                       野村 謙二郎氏
    ・ロンドン・東京オリンピック 陸上競技 100mハードル日本代表     木村 文子氏
    ・東京パラリンピック ボッチャ競技 日本代表             古満 渉氏
  • 特別講演
    広島大学におけるスポーツへの関わり
    ・広島大学 スポーツセンター センター長 出口 達也

①

※新型コロナウイルス感染の動向によりオンラインのみとなる場合があります。
※広島県外からのご参加は、可能な限りオンラインでのご参加をお願いします。