「東広島こどもスポーツキャンパス2022」を実施します!!

広島大学スポーツセンターは東広島市、一般社団法人「みちしるべ」が構成する東広島スポーツ健康まちづくりコンソーシアムの連携事業として、東広島市の児童を主な対象としたスポーツイベントを開催します!

スポーツを本格的に始めていない児童に様々なスポーツの魅力が伝わるような体験教室を実施します。そのスポーツを未経験だったり、まだ入門レベルであったりする児童が体験教室をきっかけとしてそのスポーツに対してより興味を持ってもらうこと、そしてまた、スポーツを体験することを通じて、体を動かす喜びや他の児童と一緒になって何かをする楽しさを味わってもらうことを目指します!

東広島市スポーツ健康まちづくりコンソーシアムとは?

広島大学・東広島市・一般社団法人「みちしるべ」による、大学のスポーツ資源を活用した、地域活性化を目指すための団体です。

東広島市スポーツ健康まちづくりコンソーシアムとは?

東広島こどもスポーツキャンパスについて

目的

未経験なスポーツだったり、まだ入門レベルであったりする児童が体験教室をきっかけとしてそのスポーツに対してより興味を持ってもらうこと、そしてまた、スポーツを体験することを通じて、体を動かす喜びや他の児童と一緒になって何かをする楽しさを味わってもらうことを目的とします!

東広島市スポーツ健康まちづくりコンソーシアム

構成団体:広島大学・東広島市・一般社団法人みちしるべ

2022年11月19日(土)12:30~17:30

・第1部目:13:00~14:30

・第2部目:15:30~17:00

講師

広島大学体育会各団体(馬術部、フットサル部、バスケットボール部、柔道部、剣道部、フェンシング部、応援団、硬式ソフトボール部、硬式野球部、準硬式野球部)

申込期限

2022年10月23日(日)

※申込多数の場合、申込締め切り後、抽選を行います。当選者には参加案内メールを11月11日(金)までにご連絡します。

注意事項

・屋外で実施する体験教室(馬術教室、野球教室、ソフトボール教室)は雨天の場合、中止となります。

・中止の際は、当日開催までにご連絡いたします。

・1人1種目の参加となります。

見学について
各教室実施場所の空いているスペースでコロナウイルス感染対策を行った上で見学することが可能です。
同伴者(小学生以外のご兄弟)も一緒に見学することが可能です。

変更点

※バレーボール部の体験教室を予定しておりましたが、公式戦と日程が重複したため中止となりました。
※硬式ソフトボール部の体験教室の体験人数を「40名」と記載しておりましたが、公式戦への出場の関係で「16名」へ変更となりました。

参加を希望されていた方々には申し訳ございません。

お申込み

申込を希望される方は、以下のリンク先の申し込みフォームよりお手続きをお願いいたします。

⇩お申し込みはこちらから⇩

「お申込み」のイラスト文字

【チラシ:東広島こどもスポーツキャンパス2022】

本事業は、学園都市づくり交流会議のまちづくり活動補助金を活用して実施しています。

「学園都市づくり交流会議ホームページ」

参考に昨年実施した「東広島こどもスポーツキャンパス」の実施記事をご覧ください。

東広島こどもスポーツキャンパスを開催しました!

また、2020年に広島大学と一般社団法人東広島青年会議所が共催で実施した「WEBスポーツ教室」の動画をご覧ください。

気になるスポーツのアイコンをクリックして該当の動画をご覧ください。

馬術部チア

フットサルバレーボール