広大アスリート栄養サポートセミナーを実施しました

7月2日(土)に広島大学スポーツセンターは、「広大アスリート栄養サポートセミナー」を実施しました。

「健やかな健康美をめざした食生活へ」と題し、広島大学の学生を対象に、前半部分で夏場に必要な栄養素について講義を行い、後半部分では、講義に基づいた調理実演を行いました。

体育会に所属する学生や留学生など計11名にご参加いただき、事後アンケートでは、回答者全員が「満足」と回答しており、「実習形式で楽しく学ぶことができて、食についての知識もつけることができたと思います。今後の生活においても大いに役立出ていきたいと思います。」等の意見がありました。

調理・試食後には、質疑応答を行われ、活発な意見交換が行われました。

調理の様子 実際に調理したもの
おいしくいただきました!