ALL HIROSHIMA SPORTS SUMMIT2024を開催しました!

2024年2月3日(土)に広島大学スポーツセンターは、広島大学病院スポーツ医科学センター、公益財団法人東広島市教育文化振興事業団との共催で今年度で8回目となる「ALL HIROSHIMA SPORTS SUMMIT」を東広島市市民文化センター アザレアホールで開催しました。

講演には、広島大学大学院人間社会科学研究科 准教授 緒形ひとみ先生に「栄養・睡眠と健康」、広島大学大学院人間社会科学研究科 教授 田中亮先生に「健康寿命とロコモティブシンドローム」、広島大学病院障害者歯科 助教 吉田結梨子先生に「口腔の健康とスポーツ」、特定非営利活動法人STAND 代表理事、日本パラリンピアンズ協会 アドバイザー 伊藤数子氏に「パラアスリートは私たちの先輩」という題目で講演いただきました。

会場には、100名の方にご参加いただき、参加いただいた方から、「とても良い内容だった」、「もっと、先生のお話を聞きたかった」との感想をいただきました。

緒形ひとみ准教授 田中亮教授
吉田結梨子助教 伊藤数子氏