ALL HIROSHIMA SPORTS SUMMITを開催しました!

12月17日(土)に広島大学スポーツセンターは、今年度で7回目となる「ALL HIROSHIMA SPORTS SUMMIT」を広島大学病院スポーツ医科学センターと共同でハイブリッド形式で開催しました。

特別対談では、パネリストとして野村謙二郎氏、木村文子氏、古満渉氏をお迎えし、元トップアスリートの視点や現役パラアスリートの視点などさまざまな観点からスポーツの変わるべきものと変わっていけないものについて、熱いディスカッションを行いました。

特別講演では、広島大学のスポーツへの関わりやスポーツ現場とスポーツ科学の関わりについて、出口センター長より講演いただきました。

野村謙二郎氏 木村文子氏
古満渉氏