スポーツ新連携パートナーシップ協定を締結しました

広島大学スポーツセンターでは「ちゅうごく5県プロスポーツネットワーク(スポコラファイブ)」(事務局:中国経済産業局)が創設したスポーツ新連携パートナーシップ制度を活用し、「アスリートを活用した機能性スポーツウェアの検証及び開発事業」について株式会社ワコール×広島大学×女子スポーツクラブによる新たなパートナーシップ協定を締結いたしました。また、本件に関連し、株式会社ワコールと機能性スポーツウェアの機能検証に関して今年度共同研究を実施して参りますのでお知らせいたします。

広島大学スポーツセンターでは、スポーツに関する研究等を通じ、引き続き人材育成や地域社会の活性化に貢献して参ります。

〇詳細は以下のリンク先の中国経済産業局ホームページをご覧ください。

スポーツ新連携パートナーシップ協定を締結しました