似島トライアスロン体験会が開催されました!

2021年8月1日(日)に広島市南区似島で似島活性化スポーツ事業実行委員会が主催する「バームクーヘンカップ2021トライアスロン体験会IN似島」が開催されました。

このバームクーヘンカップはトライアスロン体験会やサッカーフェスタ等を通じてそれらの競技を楽しむとともに、似島の自然と歴史的事実を学び、地域内外の人と交流を深めることを目的としています。

今回のトライアスロン体験会では似島島内をスイム・バイク・ランとトライアスロン競技を小学生(初心者)向けに実施しました。

この「バームクーヘンカップ2021トライアスロン体験会IN似島」には、広島大学スポーツセンターと広島大学トライアスロン部が協力として参加しました。

当日の体験会の動画が完成しましたので是非ご覧ください!!